01 août 2009

petits carrés

du réconfort pour les weekends pluvieux
une recette américaine facile à faire avec les enfants

* les petits carrés aux rice krispies *

201

1/2 tasse (25cl) de sirop de maïs
(ou le golden syrup Lyle vu ci dessus, se trouve facilement en France, pas de conservateur, de colorant, de gluten...)
1/2 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de beurre de cacahuète (de préférence le meilleur : skippy crunchy)
2 tasses 1/2 de rice krispies

beurrer un petit moule rectangulaire ou carré. dans une grande casserole faire chauffer à feu dos le sirop, le sucre, le beurre de cacahuète en remuant doucement. porter à ébullition pendant 2 minutes. retirer du feu et ajouter très rapidement les rice krispies sans cesser de mélanger. étaler la préparation dans le moule en tassant bien. laisser refroidir. démouler sur une plaque et découper en plus ou moins petits carrés. se conservent 48h au réfrigérateur (mais il n'en restera pas de toute façon !)

009

an american recipe to make with the kids on rainy weekends...

* rice krispie treats *

butter a small rectangle or square pan. in a large saucepan on a low flame, hear and stir together 1/2 cup of corn syrup (or Lyle golden syrup) 1/2 cup of sugar, 1/2 cup of crunchy peanut butter. stir constantly. bring to a boil and boil for 2 minutes. remove from heat, add 2 1/2 cups of rice krispies and toss into the pan. cool and cut into squares. you can keep them up refrigerated up to 48h (but the last pieces will be gone long time !)


Posté par Sierramoon à 23:53 - Permalien [#]
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