toujours devant
ne pas y penser mais ne pas oublier. regarder plutôt devant que derrière. ne retenir que le bonheur...
heureusement j'ai de quoi m'activer d'ici vendredi... les bouteilles sont déjà au garde-à-vous et les petites surprises de fin de fête attendent sagement leurs jeunes propriétaires tout en gardant leur mystère...
une petite idée pour deviner le thème ?!
allez, je vous aide en partageant cette recette facile et pas chère, généralement appréciée, à faire dans des mini-verrines et à servir TRèS froides ! même recette possible : noisettes et eau de rose
petites crèmes d'amande à la fleur d'oranger
mélanger 150 gr de poudre d'amande et 1 litre de lait. tamiser avec une passoire au dessus d'un saladier. tamiser ensuite 3 cuil. soupe de maïzena dans ce mélange. ajouter 200gr de sucre et de la fleur d'oranger selon votre goût (pour ma part, je mets 3 cuil. à soupe)
faire cuire dans une casserole anti-adhésive à feu moyen SANS CESSER DE MéLANGER (partie la plus délicate car des grumeaux peuvent se former très vite comme pour la béchamel) avec une cuillère en bois jusqu'à ébullition, le mélange doit être onctueux mais pas trop épais.
répartir dans des petites verrines ou autre contenant, et saupoudrer d'amandes grillées concassées. quand elles ont commencé à refroidir, les mettre au réfrigérateur quelques heures (mais peuvent être faites la veille au soir, dans ce cas couvrir d'un film plastique quand la crème est complètement froide et saupoudrer au dernier moment)
ça y est, vous avez deviné ?!